В настоящее время холодильник на кухне – не только многофункциональный прибор, но и важная часть общего дизайнерского решения. С одной стороны, он должен быть идеально вписан в декор, с другой – не привлекать особого внимания. Оптимальным вариантом в данном случае выступает встраиваемый холодильник.
Перед тем, как выбрать встраиваемый холодильник, первым делом нужно определиться с его габаритами. Учитываются 3 показателя – высота, ширина и глубина. Торговые объекты предлагают стандартные модели шириной 0,54-0,58 м, глубиной 0,53-0,55 м. Существует ряж модификаций с иными параметрами. По высоте выбор огромен, варьируется в пределах от 0,50 до 2,0 м.
Среди отличительных особенностей холодильного шкафа на главенствующих позициях выступают:
Система размораживания. Существует три типа: ручное, капельное и No Frost. В первом случае нужно самостоятельно отключать камеры от источника электропитания. Капельная система подразумевает устранение наледи, которая появляется на испарителе, через автоматическое выключение компрессорной установки. Самая современная технология - No Frost. Характеризуется полной автоматикой, поддерживанием постоянной температуры и отсутствием инея. Эффект достигается благодаря организации циркуляции воздуха.
Количество компрессоров. Встречается два варианта – общий на холодильный и морозильный отсеки либо 2 отдельных на каждый из них. Второй более удобен, но и электропотребление выше.
Количество камер. Большинство моделей имеет одно- или двухкамерную компоновку. Первый вариант (одна дверца для холодильной и морозильной зон) подходит для нечастого пользования морозильником. Две камеры (раздельные двери) – наиболее выгодное решение в плане удобства и экономии электроэнергии (до 10%).